跳到主要內容區塊

各里簡介

本區計有10里,分別為環湖里頭社里曲溪里二溪里石湖里石城里石林里內郭里內江里大內里 。 

一、環湖里

里特色介紹
特色介紹:本里里民大部分務農,農產品非常豐盛,如:木瓜、龍眼、芒果、鳳梨,里民非常熱情好客。
環湖里里長陳義男照片
里長姓名:陳義男
里民服務處:臺南市大內區環湖里環湖56號
里民服務處電話:(06)5760076
 
二、頭社里
里特色介紹:西拉雅平埔族坐落於頭社里,而大內區頭社平埔族太祖夜祭活動更奠定大內區頭社部落是台灣平埔西拉雅族的龍頭地位,使頭社里民頗為自負,頭社里盛產鳳梨、文旦、柳丁、大白柚,頭社里是一個民風純樸的善良部落。

里長姓名:羅文宗 里民服務處:臺南市大內區頭社里頭社136之2號 里民服務處電話:(06)5762925
里長姓名:羅文宗
里民服務處:臺南市大內區頭社里頭社136之2號
里民服務處電話:(06)5762925
 
三、曲溪里
里特色介紹:曲溪里與二溪里於清領日治時期統稱為二重溪聚落,於民國39年分割為曲溪里及二溪里,現有南瀛天文臺正在大力建設中,未來繁榮可期,曲溪部落是個典型農里社會,里民以務農為主,本里的農產有酪梨、木瓜...等。
曲溪里里長楊春寶照片
里長姓名:楊春寶
里民服務處:臺南市大內區曲溪里二重溪91號
里里民服務處電話:(06)5765072
 
四、二溪里
里特色介紹:曲溪里與二溪里於清領日治時期統稱為二重溪聚落,於民國39年分割為二溪里與曲溪里,本里也是個農業村落,盛產木瓜、酪梨、芒果、龍眼、鳳梨、柳丁,農作物是二溪里主要收入,轄內有特殊白堊土地型。
二溪里里長葉榮州照片
里長姓名:葉榮州
里民服務處:臺南市大內區二溪里11鄰二重溪129號

里民服務處電話:(06)5763771
 
五、石湖里
里特色介紹:本里行政範圍內有國軍陸軍訓練中心,石仔瀨天後宮是里民信仰中心,成立里巡守隊,以維護里民安全,並協助警方巡邏勤務,確保社區治安詳和;本里里民以務農為主,一年四季都盛產水果,如:芒果、荔枝、柳丁...等。
石湖里里長陳燕姿照片
里長姓名:陳燕姿
里民服務處:臺南市大內區石湖里石仔瀨300之1號
里民服務處電話:(06)5761217
 
六、石城里
里特色介紹:本里設有一處加油站,民風純樸,此里乃是本區人口最多之里。
 石城里里長楊聰進照片
里長姓名:楊聰進
里民服務處:臺南市大內區石城里石子瀨117號
里民服務處電話:(06)5761218
 
七、石林里
里特色介紹:民風純樸,是個典型農村型的部落,本里以老人人口居多。成立里巡守隊協助警方巡邏勤務,確保里民安全,維護社區治安。
石林里里長楊士人照片
里長姓名:楊士人
里民服務處:臺南市大內區石城里5鄰石子瀨114-66號
里民服務處電話:(06)5763687
 
八、內郭里
里特色介紹:本里人口嚴重外流,里民以老人居多;本里以務農為主。
內郭里里長楊文三照片
里長姓名:楊文三
里民服務處:臺南市大內區內郭里後堀19之2號
里民服務處電話:(06)5761720
 
九、內江里
里特色介紹:本里擁有本區最大酪梨產銷中心,本里酪梨品質優良。
內江里里長陳俊佑照片
里長姓名:陳俊佑
里民服務處:臺南市大內區內江里10鄰內庄285號
里民服務處電話:(06)5761224
 
十、大內里
里特色介紹:大內里位於本區市中心,也是本區行政機關所在地,如:公所、衛生所、台電、電信局、大內國小、零售市場...等等;人口分部最及多的區域,是個最有潛力發展的里。
 大內里里長沈毓萃照片
里長姓名:沈毓萃
里民服務處:臺南市大內區大內里內庄8號之3
里民服務處電話:(06)5761446 
大內里鄰長名冊